Сведения взяты из книг: 

А.П.Крюковских "Дворцы Санкт-Петербурга" Санкт-Петербург Лениздат 1997

Дворец Безбородко

Наряду с усадебными комплексами, раскинувшимися по берегам рек, в Петербурге строились дворцы, фасады которых выводились на линии улиц. Одним из них был дворец, принадлежавший крупнейшему государственному деятелю конца XVIII века канцлеру А. А. Безбородко, который возглавил тогда помимо других служб и Почтовый департамент. Купив в 1781 году два каменных дома, Безбородко не просто их перестроил, но соединил в одно здание.

Внешний облик дворца, решенного в формах русского классицизма, был довольно скромен. Его главный фасад украшал портик из четырех гранитных колонн, поддерживавших балкон. Другие фасады и вовсе были не примечательны. Богатство дворца определялось великолепным оформлением интерьеров, выполненным по проекту Дж. Кваренги в 1780-х годах и частично сохранившимся до нашего времени. Чтобы убедиться в этом, достаточно пройти по вестибюлю, Овальному залу с зелеными колоннами и Аванзалу, отделанному искусственным мрамором. Особенно хорош Большой зал с коринфскими колоннами и живописным плафоном — один из лучших образцов декоративного убранства интерьера периода классицизма.

В 1870-х годах фасады дворца, приобретенного несколько ранее Почтовым ведомством, получили оформление в духе ренессанса, более сложное по сравнению с первоначальным. Гранитный портик, украшавший главный фасад, однако, сохранился. Изменилась отделка и многих помещений.

В настоящее время во дворце помещается Центральный музей связи имени А. С. Попова.