Были здесь плот из бочек, привезенный из Дании покровительницей общества супругой Павла I императрицей Марией Федоровной, пробковые тюфяки, которые держали на плаву пять человек, спасательная лодка, устроенная так, что не может ни затонуть, ни опрокинуться. Киль ее — чугунный, в носу, в корме и по бокам лодки помещались воздушные ящики, борты и дно были выстланы пробкой. На дне находились водоотливные клапаны. В отделе спасательной одежды, кроме спасательных нагрудников, находились непромокаемые бушлаты, подбитые особой («капковой») ватой, которые долго не намокали и держали человека на воде. Был в экспозиции и катамаран — китайский спасательный плот, сделанный из бамбука, со спускным килем (для большей устойчивости) и парусом из тростниковой плетенки. Таблицы и картины сообщали посетителям музея различные способы спасения утопающих и охранения себя от опасностей на воде. Сохранилось свидетельство, что в соседнем пруду Юсуповского сада имелось (не вполне понятное нам!) «приспособление для испытания самовосстановляемости морских спасательных лодок и определения непотопляемости спасательных судов».
Трудно сказать, как высокопоставленные и рядовые члены этого общества спасали на водах, но из объявлений в периодической печати начала нашего века известно, что здесь слушались доклады: «Обзор вегетарианского движения в России», «Зарождение вегетарианства в древности и распространение его среди многочисленных племен и народов всего земного шара», «Рост вегетарианского движения во Франции» и на другие темы, столь же актуальные, по мнению организаторов, как и само дело спасания утопающих.
В 1930-х годах здесь находилось Ленинградское отделение Всесоюзного научно-исследовательского института водоснабжения, канализации, гидротехнических сооружений и инженерной гидрогеологии. При нем работал опытный хлораторный завод — он изготовлял аппараты для хлорирования вод (питьевых и сточных) для всех водоснабжающих устройств, измерительную аппаратуру для водопроводных станций и тому подобную продукцию. В послевоенные годы тут обосновался Научно-исследовательский институт гидромеханизации, санитарно-технических и специальных строительных работ.
В 1917 году в доме 506 помещался Петербургский межрайонный комитет объединенных социал-демократов (интернационалистов). Здесь же была редакция их печатного органа «Вперед». «Межрайонка» («Межрайонная организация объединенных социал-демократов») возникла в Петербурге в ноябре 1913 года и ставила своей задачей создание «единой РСДРП» путем объединения различных политических течений в Российской социал-демократической рабочей партии. На VI съезде партии большевиков (он проходил полулегально в Петрограде с 26 июля по 3 августа 1917 года) около 4 тысяч «межрайонцев» были приняты в партию большевиков, в их числе — В. Володарский, А. В. Луначарский, М. С. Урицкий, Л. Д. Троцкий и другие.
В соседнем одноэтажном корпусе до революции проходили сборы и занятия спортивного гимнастического общества «Сокол» — одного из многих объединений дворянской и буржуазной молодежи. Помещения этого здания в 1965 году были реконструированы. В 1980-х здесь работала детско-юношеская спортивная школа «Орленок».
На снимках 2010 года на этом доме вывески следующих организаций: олимпийского комитета и центра психологической реабилитации.